Рецепты домашней кухни
 
Паштет из авокадо!
Ингредиенты:
2 спелых авокадо (при нажатии на корочку палец погружается немного в мякоть, как в спелую сочную грушу, на корке не должно быть видимых деффектов и потемнений)
Зеленый лук (50-100 гр)
Яйца отварные 5-6 шт
Майонез оливковый
Соль
Душистый перец
Тосты
или хрустящие вафельные хлебцы.

Способ приготовления:
Очищаем от кожуры и косточки авокадо, мнем вилкой или разбиваем в блендере.
То же самое с яйцами и луком, чем мельче - тем нежнее получается масса.
По вкусу можем немного посолить и поперчить.
Заправляем майонезом- получаем очень нежную вкусную массу, которую накладываем ровным слоем на хрустящие тосты или вафельные хлебцы (я беру "Екатериниские")
Рецепт узнала в ЮАР, привезла домой - все мои гости обычно в восторге и детишки едят с удовольствием.


Р.S. Авокадо богато витаминами и железом - поэтому готовый продукт быстро темнеет на открытом воздухе, значит для хранения в холодильнике нужно либо пищевой пленкой закрыть или в баночку под крышку.
Приятного аппетита!


Автор: S-Afrika-Gala
Все рецепты от S-Afrika-Gala »


Комментарии посетителей


Вегетарианка

Если не трудно,напишите рецепты с авокадо без животных ингридиентов.

S-Afrika-Gala

а яйца тоже нельзя?)

Просто салат из авокадо - это помидорки огурчики много зелени, авокадо, рубится кубиками или дольками некрупными, как кто любит -  и залить салатной заправкой (чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу, перчик молотый чуть чуть, оливковое масло, зубочек чеснока выдавить туда же) заправить салат и приятного аппетита!

Nino

Помимо того что это вкусно, еще и очень полезно. Стараюсь давать деткам полноценное питание, а тут они лопают с удовольствием и витаминов получают массу! Спасибо

irusya

Отлично!

Нора

Авокадо надо сбрызнуть лимонным соком,тогда не потемнеет.Кроме витаминов в нем 33% жиров.Вообще очень полезно всем.Можно делать просто кусочками с разными свежими овощами или поливать лимонным соком и кушать.Кусочки авокадо выложить на измельченные листы салата,добавить нарезанные соленые огурцы,оливки без косточек,маринованные или соленые грибы,для красоты помидорчики шерри и все сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.Приятного аппетита!

S-Afrika-Gala

В обычном салате с овощами или креветками - лимоном сбразнуть конечно здорово) Обычно так и делаю.
В данном блюде лимон немного не к месту.
А еще я очень люблю кораблики из половинок авокадо с креветками- если есть желание дам рецепт.

Аннушка

Конечно, давайте свой рецепт! Авокадо мне вновинку, как и с чем его едят - очень интересно

S-Afrika-Gala

C удовольствием даю рецепт салатов из авокадо! Раньше сама не понимала прелести этого овоща, видела в магазине ...смотрела...решилась попробовать...купила-разрезала-выкинула ;-)
А вот приехав в ЮАР поняла, что "кошек просто надо уметь готовить" . Те плоды которые продаются у нас зачастую ОЧЕНЬ зеленые.... и потому не пригодные. Нужно или положить на подоконник и подождать пока доспеет = или поискать в магазине плод помягче (но без темных пя тен) См рецепт.

Nika

Gala, ну что ж вы людей мучаете авокадными рецептами!!! я тут слюной захлебываюсь! вы забыли, какое здесь (в бывшем ссср)авокадо? я только в вулике покупаю, когда в ЮАР приезжаю, а тут так, тоскую...

Gala

А часто удается в ЮАР попасть?
Давненько не была...соскучилась до жути...моя страна....