Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе
0,5 л воды, 0,5 ст. свежей клюквы и красной смородины, 100 гр. ржаной муки, 100 гр. сахара, 250 мл молока, 1 пакетик желе для торта (красного цвета). Способ приготовления: Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около 3-4 мин. Охладить. Когда масса остынет, взбить ее миксером с соком из ягод и разложить по креманкам. Затем готовим желе. В молоке развести содержимое пакетика, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить, помешивая 1 минуту и залить мусс. Приятного)))
Комментарии посетителей
агнешка
Alika
|