Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Ингредиенты:
100 гр. свежемороженой клюквы, 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. меда, 0,5 ч.лож. соды, 1 пакетик ванильного сахара. Помадка: 70 гр. сливочного масла, 4 ст. лож. сливок 10%, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. какао.
Способ приготовления:
Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =) Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву. Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин. Когда пирог испечется, дать ему остыть. Тем временем сделать помадку: Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог. Приятного)))
Комментарии посетителей
СвеТик
Алёна KZНадо будет,при случае,тоже познакомиться с такой мукой.
AlikaПознакомся обязательно Я так с ней подружилась, что за месяц использовала 2 кг пшеничной и 1 кг ржаной))) В итоге дружба вылезла мне в +1 кг в талии а что б было от обычной муки высшего сорта даже страшно подумать
Джулия А в рецепте разве РЖАНАЯ мука?... Вроде цельнозерновая....
AlikaВ рецепте цельнозерновая пшеничная мука, а в комментарии моем сказано что на своей кухне я использую не только ее, но и цельнозерновую ржаную муку.
агнешка
|