Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки
250 гр. ржаной муки (я использовала уже полюбившуюся мне цельнозерновую муку), 50 гр. миндальных орешков, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики, 150 гр. меда, 100 гр. сливочного масла, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина.
Способ приготовления:
Смешать в миске муку и подробленный миндальный орех, разрыхлитель, соду, все пряности и цедру. Отдельно на огне растопить сливочное масло и мед, влить в мучную смесь и хорошо перетереть руками. Тесто должно получиться довольно тугим. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10 остывать. Разогреть духовку до 180 С. Руками от теста отщипывать кусочки, скатывать шарики, переложить их на противень с пергаментной бумагой и немного придавить ладошкой. В центр пряников положить миндальный орешек и отправить в духовку на 15 минут. Приятного)))
Комментарии посетителей
AlikaGumbert, спасибо за фото. Как вам печенье-то, понравилось???
|