Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
1 ст. ржаной муки (у меня цельнозерновая), щепотка соли, 0,5 ч. лож. разрыхлителя, 75 гр. кипятка, 40 гр. оливкового масла. по горсти цукатов, кумквата вяленого и арахиса. Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин. Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки. Затем раскатать тесто довольно тонко, разложить начинку и свернуть рулет. Острым ножом нарезать на кусочки и переложить их на протвень с пергаментной бумагой. Отправить ржаное печенье в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. P.S. Я сахар в это печенье не добавляю. Мне хватает сладости от цукатов. Кто заядлый сладкоежка, можете добавить немного меда в начинку. Приятного)))
Комментарии посетителей
Алёна KZНикогда не встречала ВЯЛЕНЫХ кумкватов красивый разрезик,яркий
Alika
агнешка
|