Рогалики из картофельного теста со шпротами
Ингредиенты:
500 мл молока или воды, 50 г свежих дрожжей или 1 ст.л. сухих, 2 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 200 гр. картофельного пюре (лучше сухого), 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 кг муки. Для начинки: Шпроты, Можно тунец или ветчину, а еще мясной паштет. Для украшения: 1-2 яйца и семена кунжута.
Способ приготовления:
Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части и раскатать круги. Каждый круг теста разрезать,как пиццу, на 8 частей. На широкую часть треугольника выложить начинку и скатать рогалик. Рогалики выложить на смазанный маслом протвень, дать немного подойти. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Рогалики из картофельного теста со шпротами готовы. Приятного!!!
Комментарии посетителей
ТамараМы поняли, поняли, что не любите...
ЛюСей
настюша
Спасибо за рецепт всем все понравилось, быстро сьедалось по 3-4 штуки !!!!Шлю вам фотки!!!С этого теста сделола пирог с вареньем.спасибо.
AlikaКрасивые рогалики
настюша
Dolores Umbridgeинтересно, шпроты не считаю продуктом питания, но идею запоминаю, забавно!
настюшаУ меня бабушка делола из такого теста Шаньги.И это было очень вкусно!!!Вы мне напомнили вкус детства,и поэтому я непременно должна приготовить ваше блюдо!Спасибо!!!!
МаришаРогалики со шпротами я делала пару раз.Но НЕ ЛЮБЛЮ я ШПРОТЫ.А моим очень понравилось.Я теперь експерементирую разные начинки.Сладкие не пробывала
Nataliнадо же - так сильно не любите?
|