Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
450 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ч. лож. сушеного розмарина, 1 ч. лож. майорана, душистый перец- горошек, соль, 4 ст. лож. оливкового масла, 250 мл. теплой воды. Способ приготовления: Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой. Затем вымесить тесто руками около 10 минут. Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме. Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать овал формой около 1 см. Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин. Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут. Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть. Фокачча с розмарином и майораном получилась необыкновенно вкусной. Приятного)))
Комментарии посетителей
Алёна KZМожет для кого-то это будет удивительным,но в нашей семье принимают пищу 3-4 раза день... и готовлю я отдельно завтрак,обед и ужин...и съедается все,я же не ведрами варю
AlikaИ то так , моя семья пока маленькая, но чего одна я стою в плане поедания
olliВсе верно! Хорошо готовит тот, то сам любит поесть . Между прочим, мои поиски цельнозерновой муки закончились полным провалом. В большинстве магазинов мне отвечали:" А зачем вам, возьмите лучше высший сорт."
AlikaДа??? а где вы живете, если не секрет???
Dolores UmbridgeА вот у нас -не проблема. Вы, видимо, раньше просто внимания не обращали, я покупала даже кукурузную цельнозерновую, причём украинского производителя и по обычной цене...
olliВ городе Новочеркасске Ростовской области. Наши местные предприниматели очень сурово регламентируют потребности потребителя. Не нужна потребителю цельнозерновая мука! Баловство это! И ржаная, и кукурузная! И нечего голову добрым людям морочить. Но вот только сейчас пришла в голову мысль, надо будет посмотреть в Ашане, когда поедем в Ростов. Это не Вы, Alika, мне подсказку по мысленной почте отправили?
Alika может быть)))
dewchonka77 А я в Ашане все виды муки и беру - производитель наш, украинский!!!! Есть ещё сеть АТБ (Киев) - там, правда, только ржаная, но цена ниже, чем в Ашане
Алёна KZДолорес,не поддевайте Молодец,Алл, такие креативные иллюстрации
AlikaСпс, Ален, сама сейчас бросила взгляд на новинки - одна моя выпечка, сама в шоке
|