Оладки из детства
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Пшеничная мука - 300 г, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 3 ст. л. (чтобы сахар хорошо чувствовался - больше нужно сахара, чем 3 ст. л.), Масло растительное - 2 ст. л., Яйца - 2 шт., Молоко - 320 мл, Изюм (по желанию) - например, 2 ст. л. Способ приготовления: Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенечком и поставить в тёплое место. Когда масса увеличится вдвое - перемешать (я это делаю деревянной ложкой) + изюм, запаренный (если вы планируете его добавлять. Оставить, чтобы увеличилось тесто вдвое. Не спешите! Давайте тесту хорошо подходить (у меня уходит около двух часов, может, минут на 15 и больше). Потом беру этой же деревянной ложкой и выкладываю на раскалённую сковороду (жарю на растительном масле). P. S. Пробовала замешивать тесто на кефире - оладки совсем не те получились (((( И на воде делала - скажу, что лучше, чем на кефире. Смачного!
Комментарии посетителей
ТамараОчень аппетитно! А у меня оладьи - это камень преткновения. Никак не выходят! Уже и по Люсиному рецепту пробовала (которые "пышнючки"), не получаются и все тут!
Алёна KZТома,наверно, жидковато тесто заводишь?
ТамараДаже не знаю. Но они у меня сооооовсем не пышные, а какие-то худосочные совершенно плоские штучки.
Олэнкасупер ладушкиа у меня не получаются
Алёна KZНашлась пропажа!
dewchonka77 Не. это у меня было время опять с фотиком "поиграться" - повторно отправила. Уже не пропала
Салман КханНеплохо!
VerunyaОтличные, аппетитные оладушки
настюшаИ где-же фото?
ЛюСейдевочки, а я вижу фото, и пошаговые и главное, может у Вас с компом проблемы?
|