
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
![]()
Ингредиенты:
Тесто: 100 гр. грецких орехов, 2 ст. лож. овсяных хлопьев, 3 ст. лож. муки, 4 ст лож. сливочного масла (растопленного), 1 ст лож сахара. Начинка: 2 вареных бурячка (500 гр.), 0,5 ст. лож. сока лимона, 2 ст. лож. муки, 3 ст. лож. сахара, 1 крупное яйцо, 2 ст. лож. сливок 20%, молотый мускатный орех по вкусу, корица – по вкусу. Крем: 3 ст. лож. йогурта, 2 ст. лож. сахарной пудры. ![]() ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка. Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин. Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут. Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой. Приятного)))
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() а свеклушный привкус\запах присутствует?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |