Чуррос
Ингредиенты:
Мука - 250 гр., вода - 250 гр., соль - щепотка, сахарная пудра, растительное масло. Способ приготовления: Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада. Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому понадобятся усилия). Кондитерский шприц заполнить тестом и выдавливать в разогретое растит. масло длинные "ниточки". Обжарить с 2-х сторон. Переложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу, затем присыпать чуррос сахарной пудрой. Приятного)))
Комментарии посетителей
Иринчасть червячков мі посіпали сахарной пудрой, а часть - шоколаднім топпингом
Alika рада, что понравились "червячки"
Иринвкусность!! мі с ребенком готовили, так хватали горячие прям с бумажного полотенца . "червячки" жирніми не будут, если хорошо разогреть масло. еще біли сомнения нужні ли яйца... , но мука отлично заварилась и тесто получилось. спасибо за рецепт, не думала, что только из муки и воді получится такая вкуснота
VerunyaОчень подкупает простота и легкость в приготовлении
ТамараЭто все из новой поваренной книги?
AlikaНеее, это из старого доброго интерента
_Мария_Алика, а масло совсем не чувствуется, я имею ввиду не жирно ли? Это не как хворост? Рецепт интересный!
Алёна KZЛюбое блюдо из фритюра будет жирным в случае ,если масло недостаточной температуры
AlikaМне было не жирно, даже суховато в тех местах, где хорошо зажарилось. По поводу хвороста, у него много рецептов, тот хворост, который делаю я, отличается от чурроса.
Алёна KZ,простите прикольненько.Похожие "лапши" есть у азиатов...ээх,не помню как называются,их руками растягивают как лагман,и пекут букеты целые,тоже пудрят. На вкус как?
|