Картофельно-грибная гармошка
Ингредиенты:
На 2 порции: картофель - 4-6 шт., грибы (белые или шампиньоны) - 100 г, масло сливочное - 50 г, укроп, соль, перец, сметана, чеснок или лук (можно и то, и другое).
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером. В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа, посолить, поперчить. Сверху посыпать выдавленный на чеснокодавку чеснок или мелко тертый лук (или и то, и другое). Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны.
Комментарии посетителей
_Мария_Такую картошечку гармошкой делала с беконом, очень вксуно, с грибами надо попробовать, душисто будет наверняка
Богуш Ольга
VerunyaПонравилась идея!Очень люблю печеную картошку,но делаю редко, теперь есть повод порадовать себя
Алёна KZБыл бы этот рецепт хотя бы вчера,уже картинку бы повесила
|