Картофельно-грибная гармошка
Ингредиенты:
На 2 порции: картофель - 4-6 шт., грибы (белые или шампиньоны) - 100 г, масло сливочное - 50 г, укроп, соль, перец, сметана, чеснок или лук (можно и то, и другое).
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером. В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа, посолить, поперчить. Сверху посыпать выдавленный на чеснокодавку чеснок или мелко тертый лук (или и то, и другое). Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |