Десерт " По-восточному"
Ингредиенты:
2 зеленых яблока, 2 кусочка сливочного масла (по 0,5 ч.л.), 1/2 дробленого грецкого ореха, 1 средняя морковка. Для соуса: 1 ст.л. сливочного растопленного масла, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. мака.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, вычистить сердцевину, но так, чтобы дно осталось. Положить туда кусочек сливочного масла, посыпать немного дробленого грецкого ореха и поставить "букетик" морковки, порезанной длинными тонкими брусочками. Яблоки лучше наколоть. Первые 20 минут запекания морковку лучше укутать фольгой, затем снять, полить половиной соуса. Пока запекается, выделяется сок, можно им пару раз облить морковку. Готовность яблок проверяла ножом. Выложить десерт на блюдо и полить оставшимся соусом.
Комментарии посетителей
Алёна KZКрасиво,как всегда Это по Аликину душу рецепт - она морковку любит
Alika да да и яблчочки молодильные тоже
настюша
Alikaвот это да!!!! и вкуснота и польза!!!
Салман Кхан
|