Ингредиенты: Молоко - 250 гр., Сухое молоко - 150 гр., Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
Сгущенка готова!!!
Комментарии посетителей
МарселькаЯ сделала сгущенку по Вашему рецепту, она мне очень понравилась, но когда она стала остывать, то стала мелкими крупиночками, как-будто стала засахариваться. Это так должно быть или я что-то не так сделала?
настюша
dewchonka77 Вопросы: обязательно ли СУХОЕ молоко? И хватает ли просто довести до кипения?.. Я не спец - вот и уточняю. Просто припоминаю, что знакомая рассказывала, как они в детстве ДОЛГО варили молоко и сахар - получалась сгущёнка. Я бы не против вспомнить совковский вкус сгущёночки  У нас вот появились киоски "Фермерское молоко" (под Белой Церковью где-то ферма). Как-то брала у них сгущёнку - похожа на совковскую  , вкусно!
настюшаСухое молоко обязательно!оно как раз и дает молоку загустеть, и когда оно закепает я выключаю и даю остыть,получается настаящая сгущенка(натур продукт)  .А с другими рецептами я пробывала,молоко нужно выпаривать,и его получается немного.
dewchonka77 А сколько выходит сгущёнки из указанного количества продуктов? Как долго сгущёнку можно сохранять?
настюшаНеизмеряла!примерно 300-400гр .у нас больше двух дней незадерживалась  поэтому сказать точно немогу.
настюша А сколько можно хранить покупную згущенку?
Салман КханДевочки все засахаренные или имея много сахара продукты хранятся долго.
|