Апельсиновый кофе "Бодрость"
Ингредиенты:
Апельсиновый свежевыжатый сок (брала 1 испанский апельсин крупный, сочный, получилось грамм 100 сока), кофе свежесмолотый (кол-во по вкусу, крепости).
Способ приготовления:
Берем свежевыжатый апельсиновый сок, наливаем его в турочку, добавляем свежесмолотый кофе (предварительно зерна насыпать в форму, слегка посыпать солью и прожарить в прогретой духовке, они суше становятся и ароматнее), и варим обычным способом. Доводим до начала кипения, выключаем и наслаждаемся ароматным замечательным кофе. Сахар я не добавляла! Кофе и так бесподобен!
Комментарии посетителей
Алёна KZА у меня сегодня началось Неплохо,но я,по привычке, сварила 300мл-литровую турку такого кофе(сок 3 апельсинов) - не осилила.Очень специфично: сохраняется вязкость и кислинка апельсинового сока,горечь крепкого кофе,обоняние вообще в смятении_улавливается запах свежего апельсина и кофе одновременно. В общем ,принимать его надо как эспрессо маленькими дозами.Вкусно,но мне традиционный кофе более по вкусу.Спасибо за рецепт,возможно удивлю знакомых
Alikaа мне вспомнились сразу те времена, когда была еще у меня соковыжималка. Утром всегда пила апельсиновый или яблочный сок и кофе.
Alikaсегодня утро у меня началось с такого кофе!! очень вкусно!
Олэнкаи меня заинтересовалонадо попробовать
_Мария_Я такой кофе тоже делала впервые, результатом весьма довольна!
Alika удивлена, но обязательно попробую. Потом отпишусь
Алёна KZНа молоке варила кофе не раз,но на СОКЕ??? Тож сохраняю - я кофеман
|