Мясо в пиве по Фламандски
Ингредиенты:
Мясо телятина или говядина из филейной части 800 гр копченая свиная грудинка 100 гр луковицы 2 шт 1 зубчик чеснока 1 красный или желтый слакий перец соль жир 1 ст л мука 1 ст л зелень петрушки тимьян лавровый лист немного виноградного уксуса две щепотки сахара 150 мл темного пива 200 мл мясного бульона
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой около 3 см Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко) Чеснок разотрем с солью В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике) растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем из жира и отложим. Грудинку обжарим там же до хрустящей корочки и тоже отложим. Обжарим лук до золотистого состояния, добавим нарезанный соломкой сладкий перец, пожарим еще немного, затем добавим специи, муку спасеруем немного и зальем пивом и половиной бульона (немного поварим). Духовку нагреем до 180 градусов Мясо и грудинку выложим в сотейник зальем соусом,приправим сахаром и уксусом по вкусу, добавим зелень петрушки. Соус должен покрывать мясо полностью, если вашего сосуса оказалось недостаточно добавляем остатки бульона. Потушим под крышкой около 60 мин. Это небычайно вкусное бельгийское блюдо я обычно подаю с гарниром из молодой картошечки с маслом и укропчиком, в зимнее время просто картофель отварной крупными дольками в масле. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Slava
Гости не могли оторваться, смели все за пол часа, уходя взяли рецепт, спасибо)
Gala
пиво нужно темное и немножко, можно попробовать уменьшить грамм до 100. если готовить правильно то оно практически выпаривается, но конечно легкий запах пива будет присутствовать, это как груши в вине или курица с коньяком и соей)))) просто если пиво не любите - то конечно нужно что то другое)
Инка
Я делала...Не понравилось ужасно! Наверно потому, что я не переношу запах и вкус пива! А он хоть отдаленно, но есть(
Елена Прекрасная
а если не говядина а свининка?
гавана
вчера готовили у подружки на дне рожденья...гости были в восторге! |