Рецепты домашней кухни
 
Шашлык куриный на шпажках в духовке
Шашлык куриный на шпажках в духовке

Шашлык куриный на шпажках в духовке

Шашлык куриный на шпажках в духовке

Шашлык куриный на шпажках в духовке

Ингредиенты:
3 грудки куриные,
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. меда,
1-2 ст.л. сока клюквы,
1/4 ч.л. паприки.
Болгарский перец - 2 шт.

Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
Болгарский перец порезать на квадраты.
Промаринованное мясо нанизать волнообразно на шпажки (предварительно вымоченные в воде) вперемешку с перцем.
Запекать в духовке при верхнем жаре до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать кунжутом (предварительно прожарив его в горячей отключенной духовке).


Автор: _Мария_
Все рецепты от _Мария_ »


Комментарии посетителей


_Мария_ВлюбленАлика, фотка вкуснаяВкуснятина, кинула еще свои фото, там тоже на шпажках шашлычки, часто делаю в разных вариациях, моим нравится. 
AlikaУлыбкая тоже сначала думала с кабачками сделать, но потом увидела маленькие шампиньошки и решила с ними. Фото, как всегда - слюнки текутБраво!
_Мария_Агнешка,сок лучше из свежих ягод, он все-таки кислее. Сейчас комп большой освободят, кину фоты с несколько другими шашлычками, Алика, делала с шампиньонами, очень вкусно, там маринад несколько другой, в коментах напишу.Улыбка
AlikaВкуснота получилась. Только я вместо перчика использовала грибочки.Вкуснятина А да, и сок их свежих ягодок клюквы выдавливала)Хитрое подмигивание
ТамараАлла, а фотка где???
Alikaфотку бросила Улыбка
Алёна KZДа
Алёна KZИ у меня шпажки уже давно без использования лежатХитрое подмигивание
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
агнешкаА сок из свежих ягод клюквы или можно  уже готовый? А так очень и очень аппетитно класс!!!ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!