Шашлык куриный на шпажках в духовке
Ингредиенты:
3 грудки куриные, Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока клюквы, 1/4 ч.л. паприки. Болгарский перец - 2 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см. Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа. Болгарский перец порезать на квадраты. Промаринованное мясо нанизать волнообразно на шпажки (предварительно вымоченные в воде) вперемешку с перцем. Запекать в духовке при верхнем жаре до готовности. Выложить на блюдо и посыпать кунжутом (предварительно прожарив его в горячей отключенной духовке).
Комментарии посетителей
_Мария_Алика, фотка вкусная, кинула еще свои фото, там тоже на шпажках шашлычки, часто делаю в разных вариациях, моим нравится.
Alikaя тоже сначала думала с кабачками сделать, но потом увидела маленькие шампиньошки и решила с ними. Фото, как всегда - слюнки текут
_Мария_Агнешка,сок лучше из свежих ягод, он все-таки кислее. Сейчас комп большой освободят, кину фоты с несколько другими шашлычками, Алика, делала с шампиньонами, очень вкусно, там маринад несколько другой, в коментах напишу.
AlikaВкуснота получилась. Только я вместо перчика использовала грибочки. А да, и сок их свежих ягодок клюквы выдавливала)
ТамараАлла, а фотка где???
Alikaфотку бросила
Алёна KZ
Алёна KZИ у меня шпажки уже давно без использования лежат
Богуш Ольга
агнешкаА сок из свежих ягод клюквы или можно уже готовый? А так очень и очень аппетитно класс!!!
|