Пончики с клубничным соусом
Ингредиенты:
1 ст. молока, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ч.л. дрожжей, 3-4 ст. муки. Для клубничного соуса: 1 ст. клубники, 1,5 ст. сахара. Способ приготовления: Сперва подогреть молоко до температуры около 40 градусов, размешать в нем сахар. Яйца взбить и добавить в молоко, затем добавить размягченное масло. В муке размешать дрожжи и, постепенно вливая смесь из молока, сахара, яиц, масла, замесить тесто. После чего тесто накрыть салфеткой и дать подойти около 1 часа. Затем сформировать шарики, пальцем проделать дырочки по середине и обжарить пончики в масле. Клубничный соус: клубнику засыпать сахаром и оставить, пока она пустит сок. Затем поставить на огонь и помешивать, варить около 15 минут. Готовые пончики остудить немного, выложить на тарелку и полить клубничным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZДырочки затягиваются при жарке? Я ,вот, тесто похожее для пончиков делаю,только более привычные круглые жарю,а не донатсы американьски
toryя просто делаю маленькие дырочки и оставляю на подход на 30минут поэтому они и затягиваються,а смысл я считаю не в дырочках,а во вкусе.
Алёна KZЯ тоже так считаю
|