Хрустящий капустный салат "Хабиби"
Молодая капуста - половинка кочана, Чесночок молодой - 2 стрелки, Лук репчатый - 2 шт., (у меня для пикантности и цвета один крымский лук, один обычный, наш), Свежий огурец - 1 шт., Пучок петрушки, Кунжут - 2 ст. лож., Соевый соус - 2 ст. лож., Оливковое масло - 4 ст. лож., Сок лимона - 1 ст. лож., соль, перец. Способ приготовления: Капусту нашинковать. Огурчик порезать пластинками. Чесночок и петрушку мелко порубить. Сложить в салатницу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до еле-еле золотого оттенка. Добавить кунжут, соевый соус, аккуратно перемешать, подержать на огне 1 минуту и отправить в салатницу. Хорошо перемешать. Очень вкусный, легкий и необычный хрустящий капустный салат! Приятного)))
Комментарии посетителей
ЕленaВкусный легкий и простой салат а заправка оригинальная. Мне понравилась идея с луком и соусом
AlikaНа здоровье
настюшада
Alikaспасибо!
Алёна KZКрасивые картинки Опыт свежей капусты с жареным луком имею - не мое сочетание.Но ради интереса ,тем ,кто не пробовал,советую попробовать
AlikaА мне очень нравится такое сочетание. Жареный лучок с кунжутом дают пикантную восточную нотку салату
настюша
Alika
volodinka81@mail.ruобожаю вкусное и неординарное сочетание хочу попробовать
Alika пробуйте обязательно, салат очень вкусненький
|