Замороженные огурцы
Ингредиенты:
Огурцы в любом количестве.
Способ приготовления:
Летние огурцы, выращенные на поле намного полезнее зимних тепличных, поэтому попробуем сохранить полезный продукт для зимы. Огурцы натереть на средней терке и уложить вместе с соком в маленькие пластиковые стаканчики. Поставить в морозилку и заморозить. Когда масса замерзнет - обернуть каждый стаканчик фольгой и снова поставить в морозилку. Зимой из замороженные огурцы можно использовать для приготовления соусов, с добавлением чеснока, зелени и т.д.
Комментарии посетителей
ЕленaКатегорически не нравится такой способ.
Dolores Umbridge
Dolores UmbridgeА я делала так неоднократно, правда, замораживала осенью несколько огурчиков целиком.Потом можно прямо замороженными потереть на тёрке в салат( оливье, из свежей капусты, на пример).Да. они размороженые не имеют товарного вида, они несколько водянистые, да и в супермаркетах свежие огурцы предлагаются круглый год, но аромат летнего огурца не сравнится с тепличным.Кому стало интересно-попробуйте сделать так , они не займут много места в морозилке
ЛюСейспасибо, попробую пару огурчиков заморозить, прошлогодний эксперимент с баклажанами по Тамариному рецепту мне понравился, даже очень! будем пробовать огурцы
Алёна KZБаклажаны вы ,по-моему, обжареные морозили? Это "немножко" другое
ЛюСейс меня не убудит от двух огурцов
зато буду знать
Алёна KZКроме цацики\дзадзики,в каком соусе пригождаются тертые\замороженные огурцы?...По-моему овчинка выделки не стоит...
агнешкаЯ это делала ранее, но не удовлетворена результатом после заморозки.
ЛюСейвпервые слышу о заморозке огурцов
|