Очень нежные пирожки
Ингредиенты:
700 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г сметаны, соль - по вкусу, сахар - по вкусу. Начинка - любая: варенье густое, грибы, мясо...
Способ приготовления:
Перетереть руками муку с маргарином. Добавить сметану, щепотку соли, сахар. Все смешать и собрать тесто в ком. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовое тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадратики ок. 5х5 см. Начинку положить на угол квадратика, перевернуть по диагонали, придавить тесто по краям, не защипывая. Пирожки выложить на протвень, смазанный маслом и выпекать при темп. 190С 25-30 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
oposhniaНа 12 годин?
Алёна KZДумаю, именно 12 не принципиально оставьте на ночь.Тесто с большим количествои маргарина\слив масла обычно оставляют в холодильнике,чтобы жир схватился, легче с тестом работать будет.
Алёна KZЯйцо не требуется?
|