Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками
Ингредиенты:
100 мл. йогурта, 30 мл. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. какао-порошка, 0,5 ч. лож. разрыхлителя, 75 гр. муки. А также: 300 гр. домашнего творога, 3 ст. лож. сахара, 25 гр. желатина быстрорастворимого, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 банана, 50 гр фиников, черный шоколад. Способ приготовления: Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка). Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые праздники, да и просто так, побаловать себя, друзей и близких. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Отдельно яйцо взбить с сахаром, растит. маслом, йогуртом. Добавить в смесь из муки и хорошо перемешать. На пергаментную бумагу вылить тесто, разровнять по длине противня, чтоб получился пласт около 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку до 200 С на 7-10 минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть. Также нам нужно сделать творожную смесь: творог перетереть с сахаром и ванилью. Желатин залить водой грамм 100, дать разбухнуть, затем поставить на огонь и довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить в творог. Бананы порезать кусочками, финики отделить от косточек, порезать и отправить все также в творожную смесь, перемешать. Далее собираем наш тортик: Берем подходящую емкость, застилаем ее полиэтиленовым пакетом, выкладываем по краям формы бананы и на дно выкладываем кусочки нашего бисквита. Затем заливаем творожную смесь до половины, снова бисквит, затем снова творожную массу. И последний слой бисквита. Закрываем верх пакетом и ставим в холодильник застывать часа на 3. Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками готов. Сверху можно полить готовым шоколадом или сварить помадку, украсить по желанию. Приятного)))
Комментарии посетителей
Alika
Богуш Ольга
Алёна KZОригинальна сама "пасхальная" подача,а тортики такие уже были на сайтеЯ, даже,однажды готовила - отважилась на желатин
агнешка
|