Картофельный салат "Ча"
Картофель крупный, лук репчатый, чеснок, перец молотый черный, перец красный, соль, уксус, растительное масло. Способ приготовления: Соотношение картофеля к луку примерно 3:1. Картофель очистить, натереть длинными "лапшинками" в кастрюлю с водой, разведенной с парой ложек уксуса (воды раза в 2 больше картошки) и поставить на огонь. Довести до кипения (помешивая пару раз) и откинуть на дуршлаг. Закипеть не должна!!! Картошка должна не ломаться и слегка похрустывать. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду с раст. маслом (не мало). Сильно посолить, поперчить, из расчета на весь салат. На умеренном огне довести до прозрачности, отключить огонь и сразу же выдавить несколько зубков чеснока и перемешать. Соединить картофель и лук, перемешать, дать остыть. Это мой любимый с детства салат. На приготовление от начала до конца уходит минут 25.
Комментарии посетителей
ТамараА зачем в воду, в которой варится картофель, уксус добавлять?
Алёна KZДля сохранения текстуры\чтобы не переварилась, и для придания вкуса
Алёна KZПрошу заметить: картофель НЕ ВАРИТСЯ
olliОй, как интересно! Никогда даже не слышала ничего отдаленно похожего. Обязательно попробую. В Ваших, Алена рецептах, никогда не сомневаюсь. Спасибо.
Алёна KZВам,olli, спасибо за доверие
Алёна KZА я и не думала,что это для кого-то необычно конечно пробуйте,уверена - вам понравится
VerunyaНеобычно, записала.Буду пробовать
ТамараТо есть картофель как бы полусырой получается?
Алёна KZНу,можно и так сказать,скорее - полуготовыйэдакий "альденте".
ЛюСей
|