Свежий весенний салат
Ингредиенты:
Капуста свежая, огурцы свежие, морковь, лук шнитт, укроп, базилик, шпинат, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Небольшой вилок свежей капусты тонко нашинковать, перетереть с солью, сахаром и уксусом (можно с лимонной кислотой) чтобы пустила сок. Берем 3-4 свежих огурца, нарезаем кружочками, добавляем немного свежей моркови, тоже кружочками. Теперь основное: лук шнитт, укроп, базилик и шпинат нарезаем очень мелко, чуть-чуть присаливаем и даем постоять минуты 3-4, добавляем в салат и заправляем маслом. Салат готов. К салату очень неплохо подать гренки из серого или черного хлеба, натертые чесноком. Весенний салат полезный и не тяжелый для желудка. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZМне больше всего понравилось про гренку А вот морковка кружочками в салате плохо представляется
levморковка молоденькая,сочная,тоненькими кружочками... именно то что нужно.
Мирослава
Dolores UmbridgeКак я люблю такие салаты!,,,
|