Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
Ингредиенты:
Квашеная капуста, морковь, лук, свинина, сосиски, копчено-вареный окорочок, говяжий язык, солёные огурцы, каперсы, маслины, сливочное масло, панировочные сухари, сахар, лимон, петрушка, соль, другие специи на выбор, томатная паста или кетчуп.
Способ приготовления:
Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать. Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и обжарить. Огурцы очистить, нарезать соломкой и соединить с мясом. Добавить измельчённые каперсы и маслины, томат. пасту. Залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и вскипятить. Капусту тушить на сливочном масле около 15 мин., посыпав сахаром. В горшочки выложить капусту и мясо с овощами. Посыпать сухарями, положить по ложке масла. Запекать при 180 градусах. Приятного Всем аппетита!!!
Комментарии посетителей
olliАдминистрация
настюшаТо что надо!
Dolores Umbridge Ой, а здесь не много кислоты? Всё-таки, квашеная капуста, солёные огурцы, каперсы, томат, и, конечно же, лимон???Я честно, не знаю, как правильно готовить солянку(способов предлагается немало), что там не кладут?То ли капустуЮ то ли картошку? А мне так картошечки бы сюда, а не капустки...
ЛюСейа я пока читала, прям слюнки потекли
агнешкаадминчик, добавте пожалуйста в ингредиенты ещё копчено-вареный окорочёк. Спасибо.
АдминУже добавила копчено-вареный окорочок.
olliDolores, обратите внимание на замечание насчет сахара. С его помощью можно откорректировать уровень кислоты по своему вкусу. И капусту, если уж очень кислая можно промыть.
Знаю, что это совсем неправильно и готова принять на свою повинную голову проклятия знатоков, но мне очень нравится добавлять в солянку картофель, только предварительно его слегка отварить или обжарить (я люблю очень мягкую картошку, а высокий уровень кислоты не дает картофелю распариваться, ну или у меня не хватает терпения дождаться этого), а потом дать потомиться всему вместе. Так что с картошкой (по крайней мере на мой вкус) Вы в точку. Очень привлекательный рецепт. Спасибо, Агнешка. |