Запеканка с брюссельской капустой
Ингредиенты:
Брюссельская капуста, куриный фарш, натуральный йогурт, лимонный сок, овощной бульон, твёрдый сыр, специи.
Способ приготовления:
Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики. В овощной бульон добавить немного масла, йогурт - 4 стол. ложки, лимонный сок - 2 стол.ложки и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить на 20-30 мин. в нагретую духовку. Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тёртым сыром и оставить в духовке, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.
Комментарии посетителей
Алёна KZПоужинали запеканкой, спасибо Почему-то у меня пол-жаровни юшки образовалось (это не очень понравилось), и в фарш все таки стоит добавить лук или чеснок - пресновато
настюша
VerunyaИнтересно!Записала
ТамараМне понравилось. Попробую.
Алёна KZИ мне нравится все,кроме йогурта
ЛюСейя как любитель брюсселькой капусты в восторге, обязательно воспользуюсь рецептом
|