Филе свиное в маринаде
Ингредиенты:
Кусочек корня имбиря (2см), 450 г консервированных абрикосов, 600 г свиного филе, 1 стол. ложка топлёного масла, 1 чайн. ложка рубленного розмарина, 4 стол. ложки абрикосового ликёра, 1 стол. ложка сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 2 чайн. ложки крахмала, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Имбирь натереть. Консервированные абрикосы слить и каждый разрезать на четыре части. Свиное филе натереть солью, перцем и имбирём. В хорошо разогретом топленом масле обжарить со всех сторон на среднем огне свиное филе 15-20мин. Посыпать розмарином и завернуть в фольгу. Для соуса в жир от жаренья влить 100мл воды, абрикосовый ликёр и слегка уварить около 3 мин. В сковороде растопить сливочное масло и карамелизировать в нем сахарную пудру до светло-коричневого цвета. Добавить в соус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в соус и довести до кипения. Добавить абрикосы и хорошо разогреть. Подать вместе с свиным филе, нарезав его ломтиками. Украсить зеленью и перцем чили.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |