Рецепты домашней кухни
 
Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
Ингредиенты:
2 лайма или лимона,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
100 мл сливок,
250 г мака,
2 стол. ложки апельсинового ликера,
250 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов.
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки.
Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок лаймов (2 стол.ложки предварительно отлить), а в другую - мак и ликёр.
Форму смазать жиром. Сначала в форму выложить маковое тесто, затем лаймовое и для создания эффекта мраморности перемешать. Поставить в духовку и выпекать 50 мин.
Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лайма, полить остывший кекс и дать глазури застыть. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


Автор: агнешка
Все рецепты от агнешка »


Комментарии посетителей


ТамараЯ не вижу или в ингридиентах действительно нет муки?Удивление А в способе приготовления есть.
агнешкаИзвените. Пропустила, муки 400 грамм. Форма для выпекания кексница. 
настюшаА вы этот рецепт сами то пробывали?Думаю