Цитрусовый десерт с маком под нежной сахарной глазурью
Ингредиенты:
2 лайма или лимона, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл сливок, 250 г мака, 2 стол. ложки апельсинового ликера, 250 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Цедру натереть на тёрке и отжать сок с лаймов. Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцами, взбить. Подмешать муку, разрыхлитель и сливки. Тесто разделить на две части. К одной половине подмешать цедру и сок лаймов (2 стол.ложки предварительно отлить), а в другую - мак и ликёр. Форму смазать жиром. Сначала в форму выложить маковое тесто, затем лаймовое и для создания эффекта мраморности перемешать. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лайма, полить остывший кекс и дать глазури застыть. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ТамараЯ не вижу или в ингридиентах действительно нет муки? А в способе приготовления есть.
агнешкаИзвените. Пропустила, муки 400 грамм. Форма для выпекания кексница.
настюшаА вы этот рецепт сами то пробывали?
|