Рецепты домашней кухни
 
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Ингредиенты:
Желтки - 3 шт.,
сахар - 180 гр.,
молоко - 550 мл,
сливки 26% - 500 мл,
шоколад - 1 плитка.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Способ приготовления:
Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях и это будет намного вкуснее и полезнее, чем покупное в магазине.
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения, остуживаем до 40 градусов.
Желтки растираем с сахаром ,добавляем остывшее молоко и ставим на огонь, доводим до 80 градусов, ставим остывать.
Взбиваем сливки слегка, чтобы только начали появляться мягкие пики.
Когда крем из молока и желтков остынет, аккуратно смешиваем со взбитыми белками, ставим в морозилку на 1час.
Теперь берем шоколад и растапливаем на водяной бане, добавляем 50гр. молока и доводим до однородной консистенции, снимаем с бани.
Шоколадную массу 5мин остуживаем ,затем берем формочки и размазываем по стенкам наш шоколад, ставим в морозилку на пару минут, снова разравниваем по стенкам формы и ставим в морозилку.
Через час, когда сливочное мороженное начало схватываться, взбиваем венчиком и раскладываем по подготовленным формам, и ставим на 2-3часа в морозилку.


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


Ириндамьі, отпишитесь, пожалста, кто пробовал приготовить по даному рецепту: как получилось, какие нюансьі..... а то, что натуральное мороженное в жару что надо и вкуснятина Влюблен, єто да, но у меня уже по рецепту вопросі: на каком єтапе добавлять взбитіе сливки (может проглядела - не бросайте тапками), и если молоко с желтками греть на прямом огне, то у меня всегда сворачивается на дне, может его взбивать нужно.... в общем, ингридиенті ясні, а технологию поподробней можно, а? а то оч.хочется Улыбка
AlikaИрин, так вы бы и обратились к автору напрямую с этими вопросами,  tory  же 100% готовила.Улыбка
toryвообщем когда вы прокипетили солоко остудить его нужно до градусов 40-50 ,это не гарячее,но не теплое,влить по чуть чуть в желтки растертые с сахаром и сразу на огонь постоянно помешивая,только начнет густеть,будет консистенция похожая на крем(это как заварной крем но без муки). ,это приблезительно 10мин на минемальном огне снимаете и не мешаете,остуживаете до теплого и смешиваете со взбитыми сливками ,и в морозилкуУлыбка.главное не перегреть.
toryмолоко а не солоко опечаталасьРжу-нимагу
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинахороший рецептБраво!Браво!Браво!посмотрите и мой-чесночное мороженое, кого смущает чеснок-можно не ложить, но он в мороженом не чувствуется, с ванилью придает оригинальный аромат и вкус)))))))))))УлыбкаУлыбкаУлыбка
toryчитала ваш рецепт,а насчкт чеснока даже не знаю,это как фисташковое мороженое,вроде не сочитается,а вкусноРжу-нимагу
Иринспасиб!! бум пробовать Хитрое подмигивание
МирославаВ жару как раз то, что надо!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
toryо это точно.Улыбка
настюшаВКУСНЯТИНА!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюблен