Плов в мешочке
Ингредиенты:
Плотный хлопчатобумажный (котоновый мешочек), похожый на рукав пртблизительно 15 на 25 см рис 400 гр (темный) 0.5 стакана изюма 2 большых луковицы 500 гр мяса (говядина, свинина , баранина) соль специальная приправа для плова
Способ приготовления:
Пережареное мясо и лук кубиками хорошо перемешать с вымытым рисом, изюмом, солью и приправой. Заполнить мешочек рисом и туго-туго завязать. Положить в кастрюлю на много больше мешочка и залить водой. Варить 2-3 часа. После достать с воды горячим , розвязать мешочек и готовый плов высыпать на большое блюдо.
Комментарии посетителей
Алёна KZСмысл этого блюда каков? получить бульон для дальнейшего использования?
настя
как можно плов готовить в мешке????
Наташа
А где потом используется бульон, в котором этот плов варился? А привкуса коттонового мешочка нет?
zara
это случайно не еврейский плов?
MIS-sis
Странный рецепт |