Рецепты домашней кухни
 
Плов в мешочке
Ингредиенты:
Плотный хлопчатобумажный (котоновый мешочек), похожый на рукав пртблизительно 15 на 25 см
рис 400 гр (темный)
0.5 стакана изюма
2 большых луковицы
500 гр мяса (говядина, свинина , баранина)
соль
специальная приправа для плова

Способ приготовления:
Пережареное мясо и лук кубиками хорошо перемешать с вымытым рисом, изюмом, солью и приправой. Заполнить мешочек рисом и туго-туго завязать. Положить в кастрюлю на много больше мешочка и залить водой. Варить 2-3 часа. После достать с воды горячим , розвязать мешочек и готовый плов высыпать на большое блюдо.


Автор: Матильда
Все рецепты от Матильда »


Комментарии посетителей


Алёна KZСмысл этого блюда каков? получить бульон для дальнейшего использования?
настя

как можно плов готовить в мешке????

Наташа

А где потом используется бульон, в котором этот плов варился? А привкуса коттонового мешочка нет?

zara

это случайно не еврейский плов?
он называется махщи





MIS-sis

Странный рецепт