Клубничный рулет
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ст. сахара, 180 гр. муки, 1 ст. сливок, 1 ст. клубники (вишни).
Способ приготовления:
Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером. Застелить пергаментом противень, выложить тесто и разровнять. Поставить клубничный рулет в разогретую духовку минут на 20 при тем. 250. Когда бисквит испечется - взять пищевую пленку и расстелить на полотенце, выложить на нее бисквит и накрыть его сверху еще куском пищевой пленки и скрутить рулет. Оставить на 10 мин, потом развернуть рулет и дать остыть. Пока рулет остывает взбиваем сливки (я беру марку На здоровье - 26% жирности, в них не нужно добавлять сахар, просто взбить миксером до пиков). Теперь взять наш остывший рулет и смазать сливками по всей поверхности, сверху сливок выложить клубнику и аккуратно при помощи пищевой пленки свернуть рулетом. Сверху клубничный рулет можно украсить по желанию. Я делала несколько рулетов, один с вишнями, два с клубникой.
Комментарии посетителей
AlikaДа ну ладно.... вспомните еще мои грязные вилки на фото....
toryя порционно подовала поэтому поднос как то отвлек
toryзато как вкусно
агнешка
Салман Кхан
Алёна KZЯ их сразу и вспомнила
AlikaОх какой!!! А фото
toryчуть не аккурутно,но вы уж простите
AlikaВсе прерасно, это небольшое творческое "безобразие"
ЛюСейа меня именно неаккуратность отвлекла от основного блюда, Вика, ты вот как на первом фото, так и подала рулет? даже не вытерла салфеткой поднос?
|