Свининка по Холодовски
Ингредиенты:
Свиное мясо 150-250г. Картофель 4-6 шт. Сало 50г.(если свинина не жирная) Лук репчатый 1-2 шт.(100-150г.) Масло растительное 1-2 ст.л. Сырок плавленный Молоко 100 мл. Майонез 50 г. Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.) Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить равномерно в форму поверх сала, посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами и распределить поверх мяса. Картофель почистить и порезать соломкой. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 15 минут. За это время в молоке на маленьком огне распустить плавленный сыр. (Бросаете в молоко поломанный на маленькие кусочки сыр и разогреваете, непрерывно помешивая, до растворения). Полученный соус посолить, поперчить и залить им запеканку. Поставить печься еще на 20 минут, чуть уменьшив температуру. Проверять готовность по картофелю. Верх должен подрумяниться. Это очень вкусное, сытное и довольно жирное блюдо, если употребляете спиртное - лучше всего подойдет водочка. К нему хорошо идут маринованные огурчики или салат из квашеной капусты.
Комментарии посетителей
NatalinaБольшое спасибо за рецепт!!!
miss Mary
"если свинина не жирная" (С) - простите, а так бывает?!
lika365
Если полядовица (часть для ветчины), то совсем не жирная
рома
а печку сначоло на сколько градусов выставить?
Дмитрий
Я с самого начала ставлю духовку на 275, потом когда ставлю кортошку сбавляю до 230, а когда соус заливаю то до 180-200.
а рецепт действительно очень классный, готовил своей девушке, а потом родителям. всем очень понравилось.
Аринкана
Хочеться Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Правдау меня сырок на полностью растворился в молоке. Но это очен вкусно. Муж просит сделать еще и еще. Доча в отпаде - лопает картошечку, даже мяса не просит (а она у меня то еще мясоед!!!)
Tum-Tum
я растворила плавленый сыр в бульоне. Получилось замечательно!
masik
Спасибо за рецептик - как раз сейчас запекается в духовочке. Только я сделала в фольге и вместо майонеза и молока добавила взбитое яйцо со сметанкой - уже так пахнет, ну прям слюнки текут. Спасибо еще раз за идеи!
Ольга
Какая прелесть! Сегодня вечером буду готовить! Уже который рецепт от Аннушки читаю и слюнки глотаю)
Lady-cat
ochen vkusno |