Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 4 головки чеснока. Маринад: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 100 грамм соли, 0,5 литра уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок. Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать. Выход:10 пол-литровых баночек.
Комментарии посетителей
МирославаСогласна по поводу уксуса, да и соли многовато. На соленые огурцы я додаю 80г на 3-литровую банку, а тут что-то автор переборщил немного.
Салман КханСпасибо девочки,сделала вывод!
dewchonka77По поводу сахара утверждать не берусь. Мне кажется, многим будет по вкусу такое количество сахаркУ. А вот по поводу уксуса...нужно ХОРОШЕНЬКО подумать, пержде чем готовить!!! Просмотрела рецепты огурцов - есть рецепты, в которых приличное количество уксуса (правда, меньше чем в этом рецепте - и те такие вкусно ядрёненькие получаются). А я вот просчитала соотношение жидкости и уксуса в "Кизиле маринованном" (ох, до сих пор ругаю себя, что испортила кизил!!!!! Где мы его только не давали на пробу - не пошёл он, все орут, что чувствуется только УКСУС!!!) и этот рецепт: практически одинаковое соотношение. Как вспомню, что НЕЧЕМ БЫЛО дышать от маринада в кизиле - становится страшновато от этого рецепта. Кабачки вот привезла с дачи, но буду искать более щадящий рецепт
Леличкалюблю кабачки, только возникает вопрос - не слишком ли на 1 л воды много сахара и уксуса?
настюшаРецепт забрала к себе!Люблю кабачки,Обязательно буду делать!Спасибо!
настюша
Буду искать другой рецепт.
|