Пироженки
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт., сахар - 2 ст., белок - 3 шт., мука - 1 ст., лимонный сок - 2 ч.л., малина. Способ приготовления: Берем 3 яйца и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем, пока масса не загустеет. Добавляем муку, тщательно размешиваем, выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и выпекаем бисквитный корж 20-35 мин. при т.235 градусов до румяности. Тем временем делаем безе. На водяную баню ставим белки и начинаем взбивать, добавляем лимонный сок и сахар и взбиваем до момента, когда начнут появляться слабые пики. Снимаем с бани и добиваем до стойких пиков. Когда корж испекся, остужаем его, нарезаем на кусочки произвольно, смазываем безе и украшаем малиной.
Комментарии посетителей
Алёна KZКто-то советует взбивать белки на леднике,кто-то на бане...как же правильно?
AlikaЯ сырыми яйцами нужно быть осторожными, главное, чтоб вы были уверены, что яйца очень свежие. Я бы все-таки перестраховалась и безе сделала из перепелиных яиц.
toryя беру домашнии
toryда притом взбиваешь на пару так что не должно ниче случиться,я часто делаю безе или миренги
|