Рыба на углях "На скорую руку"
Ингредиенты:
Морской язык - 1,5-2,0 кг, 2-3 средних луковицы, 2 средних тонкокожих лимона, Пучок базилика и (или) чабрец, Оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 гр., Белый перец, Черный молотый перец, Паприка, Неполная чайная ложка куркумы (далее - специи), Семечки кунжута - столовая ложка (если есть в наличии).
Способ приготовления:
Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек. Тушку морского языка (далее рыба) разморозить, удалить хвост и плавники, тщательно промыть и убрать с нее влагу с помощью чистой тканевой салфетки. Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в керамическую, стеклянную или нержавеющую емкость. Очищенный лук нарезать полукольцами и примять (чтобы быстрее отдал сок). Всыпать в рыбу. Один лимон с цедрой перерезаем пополам, нарезаем дольками и добавляем туда же. Зелень мелко нарезать и добавить в рыбу (Если нет свежей зелени - подойдет сушеная). Добавляем специи и заправляем растительным маслом. Второй лимон выдавливаем в емкость с рыбой. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы рыба замариновалась. Если нет такой возможности, то не обязательно, ведь рыба и так холодная. За время пути к месту пикника она успеет взять из маринада все необходимое. Решетку для гриля обильно смазать растительным маслом. Рыбу выложить равномерно на решетку (более крупные куски в средину, а мелкие по краях) так, чтобы стейки не соприкасались. Прижимаем не сильно, чтобы рыба лучше отделялась. Поливаем сверху остатками маринада и готовим на СЛАБЫХ углях 7-10 минут с обеих сторон до появления румяной кожицы (главное не пересушить). Рыба готова. К ней хорошо подойдет соус тартар. Совет! Чтобы угли не воспламенялись от излишков масла- их нужно посыпать пригоршней соли. Одна моя знакомая сказала, что рыбка-"душевная" Всем приятного отдыха!
Комментарии посетителей
Иннабольшое спасибо! опробовала всем очень понравилось
iwan.krasnikoffСпасибо огромное за отзыв! Обязательно выложу рецептик быстрого приготовления куриных крылышек на гриле!
Иннапопробуем и крылышки
отдельное спасибо за совет о соли. Действительно, если угли "посолить" - они дают гораздо меньше языков пламени - шашлычки и рыбка совсем не подгорели
Иннаспасибо! рецептик действительно душевный обязательно попробую
МирославаВкусно!На выходных едем на ДНЕПР, обязательно приготовим. Думаю, рыба типа сома подойдет?
|