Язык соленый "Праздничный"
Язык – 1 кг (у меня свиной), 2,5 ст. лож. морской соли Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =)) 1 ст. лож. без горки сахара, 1 головка чеснока. Способ приготовления: Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью. Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе. Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа. Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился. Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!! Приятного)
Комментарии посетителей
АлинаА когда варишь в воде, воду надо слегка подсаливать? Или хватит той соли, что язык вобрал в себя, не выварится она?
AlikaНичего дополнительно солить не нужно. Соли хватает в самом языке.
Алёна KZ
ТамараО, вот его я и ждала!
Alika
Богуш Ольга
агнешкаVkusnotische!
|