Рецепты домашней кухни
 
Язык соленый "Праздничный"
Язык соленый "Праздничный"

Язык соленый "Праздничный"

Ингредиенты:
Язык – 1 кг (у меня свиной),
2,5 ст. лож. морской соли Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =))
1 ст. лож. без горки сахара,
1 головка чеснока.

Язык соленый "Праздничный"

Язык соленый "Праздничный"

Язык соленый "Праздничный"
Язык соленый "Праздничный"
Язык соленый "Праздничный"
Способ приготовления:
Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе.

Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться.

Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа. Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу.

Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.
Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!

Приятного)


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


АлинаА когда варишь в воде, воду надо слегка подсаливать? Или хватит той соли, что язык вобрал в себя, не выварится она?
AlikaНичего дополнительно солить не нужно. Соли хватает в самом языке.Улыбка
Алёна KZДа
ТамараО, вот его я и ждала!Браво!
AlikaХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание 
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
агнешкаVkusnotische!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина