Тунец с соусом из томатов с апельсинами
Ингредиенты:
Тунец (у меня целый), 1 апельсин, 3 ст. лож. апельсинового сока, 3 ст. лож. оливкового масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, соль морская, перец чили сушеный, сахар, оливковое масло для жарки, специи для рыбы (у меня сухие базилик, белая горчица, тимьян, имбирь). Способ приготовления: Т.к. тунец у меня целый, я разделала его на филе, оставив кожу. Обвалять подготовленное и порезанное на порции филе в соли и специях, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по 20 сек. с каждой стороны. Затем переложить рыбку на противень и отправить в разогретую духовку 160 С на 15 минут. Тем временем сделать соус: Апельсин разобрать на дольки, снять пленку, нарезать кусочками. Нарезать также кусочками томаты, чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, сахар – щепотку, покрошенный чили – по вкусу. Достать из духовки рыбку, полить соусом, украсить сверху зеленью и присыпать морской солью. Приятного)))
Комментарии посетителей
Алёна KZТенц- чудесный! Агнешка - умиляет наивностью
Алёна KZПардон - тунец
AlikaА чего наивностью??? в смысле???
Alikaой пардон, подумала что коммент не ангешке
агнешкаTo jest coś, co musi być godny oklasków!
Alika А перевод?
ЛюСей Я в онлайн переводчике перевела
То есть что-то, что должно быть достойно аплодисментов!
Alikaя уже тож посмотрела в переводчике )))
Богуш Ольга
настюшаСупер-фантастически!молодчина!!!
|