Малиновый пирог
Ингредиенты:
Мука - 250 гр., сливочное масло - 125 гр., щепотка соли, 1 желток, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, малина, корица - 4 ч.л., сахарная пудра - 3 ст.л. Способ приготовления: Взять размягченное масло, желток и яйцо, сахар, соль и муку и замесить тесто, разделить тесто на 2 кусочка. Взять больший и распределить по дну формы, затем форму и 2-й кусочек теста поставить в холодильник на 20мин. Достать тесто, на дно формы выложить малину, посыпать ее сверху половиной корицы и половиной сахарной пудры, сверху накрыть вторым кусочком теста. Разровнять, сделать небольшие дырочки, чтобы лишняя влага испарялась. Поставить малиновый пирог в духовку при т.250 градусов на 35-40мин.
Комментарии посетителей
Алёна KZА можно верхний слой заморозить и натереть на терку, и получится тертый пирог!
tory
Богуш Ольга
toryспасибо
настюша
|