Рецепты домашней кухни
 
Киевский торт (рецепт manini)
Киевский торт (рецепт manini)

Киевский торт (рецепт manini)

Киевский торт (рецепт manini)

Ингредиенты:
Для безе:
2 холодных белка,
1 ст. сахара,
сок лимона - 1 ч.л.

Крем:
200 г сахара,
2 желтка,
150 мл молока,
250 г масла,
какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л коньяка.

Орехи (только фундук кладу).
какао - 2 ч.л.

Киевский торт (рецепт manini)

Киевский торт (рецепт manini)

Способ приготовления:
1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте молоко с 2 желтками в кастрюле.
Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Затем делаю из картона круг диаметром 20см,
выкладываю безе, затем крем + орехи + безе + крем.
Бока торта промажьте шоколадным кремом. Крошку от коржей соберите, измельчите и посыпьте бока.


Автор: manini
Все рецепты от manini »


Комментарии посетителей


anjelaздравствуйте я из грузии очень долгое время искала рецепт интересно, рецепт настоящего киевского торта? Улыбка
ТаяНу причем тут ГОСТ ?! Я о настоящем ... Вот попробуйте, не пожалейте денег - ведь это же для себя любимых - не пожалеете.
maniniПривет ! в этот раз я добавила даже три вида /фундук кешью грецкий / тоже  классно ,а как моим понравилсяВкуснятина Ммммм
ТаяДевочки,для справки - в настоящем Киевском торте использовали только орехи кешью.Они нежнее чем фундук и на вкус и по консистенции.
manini Прифет!    Киевский торт 
по ГОСТУ  , если в 70-80- годах какао-порошок разрешалось заменять на тертую веллу, а орешки  фундук — на тривиальный арахис, то с 1999 года (а именно тогда фабрика имени Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen) оригинальная рецептура была восстановлена, и фундук вернулся на круги своя, так что в СССР орешки кешью не добавляли из за цены.
Алёна KZЗнатоки выпечки,отпишитесь по рецепту! Всегда хотела попаробовать настоящий киевский торт. Боюсь испортить себе предвкушение неправильным рецептом.
ora-kulЯ у себя выкладывал пошаговый рецепт , назвал киевская руссь, так как киевский торт выпекали только в Киеве, до разрухи в головах, если заинтерисует пиши...
Алёна KZИгорь, приветище!Привет У вас все так помпезно-шикарно,что я опасаюсь ваших рецептовУлыбище Я помню и этот шедевр тожеДа
ЛюСейУлыбищеАленка когда я нарешті cоберусь к тебе в гости. обязательно тортик киевский прихвачуУлыбище
Алёна KZС тортиком буду ждать с еще большим нетерпением!Да