Мятный салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты:
1 грейпфтут около 350 гр., 250 гр креветок, 0,5 шт. салатного или крымского лука, 3 грецких ореха, 30-40 гр. свежей мяты. Соус: 2 ст. лож. сока грейпфрута, 2 ст. лож. оливкового масла, 1 ч . лож. сахара, щепотка морской соли. На 2 порции мятного салата с грейпфрутом и креветками: Грейпфрут очистить от шкурки и от пленки, стараясь оставить целые дольки. Мяту промыть и обсушить. Креветки отварить в воде с добавлением соли 2 минуты, очистить. Лук порезать тоненькими полукольцами. Грецкие орехи очистить, поломать на небольшие кусочки. Приготовить соус: Смешать грейпфрутовый сок и оливковое масло, добавить сахар, соль. Порвать мяту на кусочки, добавить лук, орехи, креветки, грейпфрут. Заправить все соусом, сверху присыпать салат крупными кристалликами морской соли и... наслаждаться Мятным салатом с грейпфрутом и креветками!!! Приятного)))
Комментарии посетителей
AlikaВкус легкий, освежающий, как раз для нас, дамочек
Dolores UmbridgeЯ бы сказала, что это- коктейль.
Алёна KZДаже представить себе не могу вкуса салата, НО - очень миленько выглядит!
|