Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
Ингредиенты:
1 кг баклажан,
2 шт. репчатого лука (средних),
3 веточки зелени сельдерея.
Маринад:
150 мл растительного масла,
100 мл уксуса,
3-4 ч.л. сахара,
2,5 ст.л. соли,
50 мл кипяченой холодной воды,
3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Баклажаны, вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, затем разрезать на 4 части (это если они небольшие, если покрупнее - на 6-8 частей).
Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей нарезать крупно, чеснок пропустить через пресс.
Отдельно закипятить 1,5 л воды, добавив соль и проварить в воде баклажаны 5 минут.
Для маринада смешать масло, уксус, сахар, воду и чеснок.
Горячие баклажаны переложить в миске слоями, чередуя с луком и сельдереем, залить маринадом. Дать баклажанам, маринованным с луком и сельдереем, остыть и поставить в холодильник.
Через 3 дня баклажаны, маринованные с луком и сельдереем готовы.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


МирославаБраво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина