Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
Ингредиенты:
1 кг баклажан, 2 шт. репчатого лука (средних), 3 веточки зелени сельдерея. Маринад: 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 3-4 ч.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 50 мл кипяченой холодной воды, 3-4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Баклажаны, вымыть, очистить от кожицы и плодоножек, затем разрезать на 4 части (это если они небольшие, если покрупнее - на 6-8 частей). Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей нарезать крупно, чеснок пропустить через пресс. Отдельно закипятить 1,5 л воды, добавив соль и проварить в воде баклажаны 5 минут. Для маринада смешать масло, уксус, сахар, воду и чеснок. Горячие баклажаны переложить в миске слоями, чередуя с луком и сельдереем, залить маринадом. Дать баклажанам, маринованным с луком и сельдереем, остыть и поставить в холодильник. Через 3 дня баклажаны, маринованные с луком и сельдереем готовы.
Комментарии посетителей
Мирослава
Богуш Ольга
|