Печенье бананово-медовое
Ингредиенты:
1 банан, 2 ст.л. меда, 1 стак. сахара, 3-4 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет - снять с огня, охладить и добавить муку. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 6-8 мм, вырезать формочками печенье или просто нарезать ромбиками тесто. Противень сбрызнуть водой и положить печенье. Сверху смазать печенье бананово-медовое водой и посыпать сахаром. Выпекать Печенье бананово-медовое до золотистости 7-10 мин. при 180С.
Комментарии посетителей
Алёна KZНикакого жира и яиц не нужно?
Иннатакие печенюхи - находка, для тех кто стремится сократить калорийность рациона и сбросить вес
фруктовое пюре (в данном случае, бананы) отлично заменяет и жиры и яйца в выпечке Спасибо, Аннушка! я сейчас, как-раз изучаю принципы здорового питания - очень было приятно, найти на любимом сайте, полезный рецепт для себя
Алёна KZОтпишитесь,после приготовления
ВасяОчень твердо. Если заточить края, то можно кидать как сюрикены.
|