Шашлык на абрикосах
Ингредиенты:
2-3 кг жирного свежего мяса (у меня баранина), 1 кг твердых, с кислинкой абрикосов, 0,5 кг репчатого лука, 3-4 лавровых листика, соль, молотый перец. Для "брызгалки": 1-1,5 литра минеральной воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, молотая паприка. Способ приготовления: Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см. Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется 2-3 часа. "Брызгалка": из бутылки с минералкой отливаем около стакана воды и засовываем в горлышко перец и лук, нарезанные полосками. Добавляем паприку, закупориваем и перемешиваем. Перед жаркой проделываем ножом в крышке отверстие и поливаем мясо на мангале, попутно сбивая язычки пламени. ПС: прошу прощения за подгарочки на шашлыке - купаться очень всем хотелось)) Шашлык на абрикосах получился просто замечательный! ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!
Комментарии посетителей
tory
гоцманподгарочки у вас не от купания - от натёртого на тёрке лука, это он горит, лучше мелко резать, а перед жаркой тщательно его убрать
Алёна KZТщательно и убирали Просто натертый лук при быстром мариновании скорее отдает свой вкус и аромат
ЛюСейневерояно интересный рецепт, никогда такого не пробовала, спасибки, забираю себе в КК, любопытно опробовать
настюша
Богуш Ольгамммммммммм........
Alika а я люблю подгарочки!!!!! Представляю, как вкусно!!!!
ТамараОчень понравилась брызгалка!!! А то, что шашлык вкусный, и не сомневаюсь.
Алёна KZЯ долго ломала голову как ЭТО назвать Может кто-то знает как правильно называется "брызгалка"?
|