Баклажаны с орехами
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт. орехи грецкие - 50 г чеснок - 1-2 зубчика масло растительное соль - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью.
Комментарии посетителей
nata1959очень вкусно,я в абхазии ела,ностальжи
Паша
подавать надо с соусом Ткемали
olga
Необходимо добавить к орехам и чесноку зелень - желательно кинзу, укроп и базилик.Прелесть!
irina
очень вкусно и просто в приготовлении. спасибо.
Любочка
К орехам хорошо добавить тёртый сыр и смазать майонезом, будет нежнее. |