Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис), 170 гр. черного шоколада, 0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха, 1 ст. лож. морской соли крупной. Способ приготовления: Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки. Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать. Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета. Всыпать орешки, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки. Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно - разровнять слой шоколада. Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом. Затем поставить сливочно-шоколадные конфеты с морской солью в холод минимум минут на 30 до застывания. Приятного)))
Комментарии посетителей
_Мария_Как все вкусненько, подано с шиком, браво!
Alika спасибо)
Алёна KZВ Польше ели конфетки очень похожие на сникерс, только арахис в них был соленый
Алёна KZЗдорово!
AlikaА еще если масло с сахаром подольше проварить, будут ириски с шоколадом
Алёна KZСыхранила.Только шоколад топить у мене не получается.
Alikaа его топить специально не нужно. кусочки поломать и разложить на сливочную горячую смесь, он сам и расстает.
Dolores Umbridgeвот мне точно было бы интересно попробывать такую необычную конфетку, когда-то ела шоколад "Особый"-с солью-очень интересный вкус!
|