Раки к пиву
Ингредиенты:
1 кг живых раков, 4-5 л воды, 4-5 ст. л. с горкой соли, 3 лавровых листа, пучок чесночных стрелок, 50 гр. сливочного масла, 1 большой лимон.
Способ приготовления:
Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло. В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку. Варить 15 минут. За минут 5 до готовности выжать в варево лимон и опустить туда же кожуру. Вынуть готовых раков шумовкой. Употреблять с холодным свежим пивом ;)
Комментарии посетителей
Алёна KZУгу...процесс все таки не прилип...
настюшаНу как аппетитно выглядит!просто смотрю аж слюнки текут!
Богуш Ольга
dewchonka77 Админчик скажет: проверьте свой комп, всё, что было, выставила. У меня не один раз уже так с фотками. Шлю потом повторно!
ЛюСейкрасавцы
Алёна KZТакие шипастые что-то - все пальцы и язык исколоты были
Alikaя вот уже сколько времени хочу раков!!!! а в магазине они такие догорущие, да еще и не в лучшем их виде
Алёна KZМы на рынке покупаем живых. Я их даже руками брать боюсь - они хвостами щелкать начинают. Закладываю шумовкой в воду. Вот отважилась - на секунду взяла пальчиками и сфотала, фотки не прицепились,хотя было написано "готово".
|