Мятный тирамису
Ингредиенты:
3 яйца, маскарпоне - 1 пачка, сливки 26% - 500 мл, кофе, мята, бисквитное печенье - около 30 шт., какао - 3 ст.л., сахарная пудра - 3 ст.л. на желтки и 3 ст.л. на белки. Способ приготовления: Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать. Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы. Добавить маскарпоне в желтки и перемешать до кремообразного состояния. Взбить белки до мягких пиков и перемешать с желтками. Взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в наш крем. Взять бисквитные печенья и по одному быстрыми движениями окунуть в кофе и выложить в форму друг другу. Так сделать по всему дну формы. Уложенный ряд печенья покрыть половиной крема, выложить сверху второй слой печенья и накрыть остальным кремом. Разровнять крем и посыпать просеянным через сито какао. Поставить на пару часов в холодильник. Мятный тирамису готов! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ1 пачка маскарпоне - сколько граммов?
xfhjltb
tory
|