Мясо, запеченное в японской тыкве
Две японских тыквы, весом 600-700грамм, пучок базилика, пучок укропа, 5-6 соцветий Чилийского эстрагона, две головки чеснока, один стручок перца "бараний рог", одна луковица, одна средняя морковь, горсть спелой кислой вишни, горсть сладкой жёлтой алычи, 250-300 грамм мяса на выбор, 25-50 грамм копчёного сала, соль по вкусу, перец по вкусу. Способ приготовления: Берем две японских тыквы, отрезаем верхнюю часть, ложкой вынимаем сердцевину тыквы. После этого режем кусочками мясо, сало и всё это смешиваем в отдельной посуде. Затем нарезаем базилик, укроп, соцветия Чилийского эстрагона, стручок перца "бараний рог" и также смешиваем в отдельной посуде. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем кусочками, чеснок давим на чесночнице. Очищаем вишню и сливу от косточек и выкладываем в отдельную ёмкость. После этого в отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты до однородной массы, солим, перчим по вкусу, но соли необходимо добавить немого больше, так как сама японская тыква сладкая. Полученной массой фаршируем тыквы. Затем срезанной верхушкой закрываем тыквы, обматываем ниткой и оставляем на минут 20-25. После этого ставим в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа при температуре 260 градусов. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ТамараОчень заманчиво. А эти самые тыквы такие небольшие, что в эту плошку помещаются? Или это на фото так выглядит?
ШахиняДа сами тыквы не очень большие самые большие до 2 кг,эти весом 600-700 грамм,а стоят они в порционной пиале.
AlikaЯ думала, что японские тыквы все зеленые
Шахинянет не все японские тыквы зелёные есть и оранжевые
|