Фокачча
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр., молоко - 150 гр., вода - 50 гр., подсолнечное масло - 1 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазки, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л. для теста и 1 ч.л. для смазки, дрожжи - 1,5 ч.л., мука - около 3-4 стак., кунжут. Способ приготовления: Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет. Берем нашу опару, добавляем молоко, слив.масло размягченное, 1ч.л. соли и 2ст. муки. Замешиваем не крутое тесто, оставляем на подход на 25 мин. Добавляем в наше тесто воду и 1ст.л. подсолнечного масла, муку и замешиваем крутое тесто (оно должно быть мягкое, не твердое). Ставим подходить на 30 мин. Из теста раскатываем лепешку, пальцами делаем углубления, ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10 мин. Теперь делаем смазку: подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки фокачча, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25 мин. при 210град.
Комментарии посетителей
_Мария_Ой, какая аппетитная! Вроде не сложно готовить, надо попробовать сделать ( как только попрохладнее станет)
tory
ТамараОчень красивая штучка получилась.
Богуш Ольга
|