Рецепты домашней кухни
 
Фокачча
Фокачча

Фокачча

Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.,
молоко - 150 гр.,
вода - 50 гр.,
подсолнечное масло - 1 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазки,
сахар - 2 ч.л.,
соль - 1 ч.л. для теста и 1 ч.л. для смазки,
дрожжи - 1,5 ч.л.,
мука - около 3-4 стак.,
кунжут.

Фокачча

Фокачча

Фокачча
Фокачча
Фокачча
Способ приготовления:
Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем молоко, слив.масло размягченное, 1ч.л. соли и 2ст. муки. Замешиваем не крутое тесто, оставляем на подход на 25 мин.
Добавляем в наше тесто воду и 1ст.л. подсолнечного масла, муку и замешиваем крутое тесто (оно должно быть мягкое, не твердое). Ставим подходить на 30 мин.
Из теста раскатываем лепешку, пальцами делаем углубления, ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10 мин.
Теперь делаем смазку: подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки фокачча, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25 мин. при 210град.


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


_Мария_Ой, какая аппетитная!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Вроде не сложно готовить, надо попробовать сделать ( как только попрохладнее станет)
toryУлыбкаЦветок
ТамараОчень красивая штучка получилась.Браво!
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина