Картофельные шашлычки
Ингредиенты:
Картофель (лучше молодой), Грудинка или бекон копченые, Соль, Черный молотый перец. Молодой картофель тщательно вымыть и прямо в кожуре порезать колечками, шириной 5-7 мм. Грудинку или бекон порезать на кусочки, площадью примерно с колечко картошки. Кусочки картошки и копченостей попеременно нанизывать на шампур. Лучше это делать так: сложить на доске небольшую стопочку из картофеля и копченостей, проткнуть аккуратно всю стопку в центре шампуром, подвинуть к основанию шампура, также поступить со следующей стопочкой сложенных продуктов, и так, пока шампур не заполнится. Эти заготовки подсолить, потому что соли в беконе или грудинке для картошки будет маловато, добавить по вкусу черного молотого перца. Каждый шампур тщательно завернуть в фольгу. Готовить на углях, как шашлык, 25-30 мин.
Комментарии посетителей
fomaдети есть не станут (проверено) . но кто тут говорит о детях? в качестве первой закуски просто блестяще. ещё можно , положив лаваш на решётку для гриля, сверху выложить лепестками сала, и обжарить над углями. это в продолжение литии
ну и вотка чтобы погуще была
_Мария_Вкусно и просто, замечательно!!!
ЛюСейя тоже пробовала такую картошечку по рецету Оксаны, очешь вкусно, дети тоже очень любят такую картошечку
ТамараЭто очень вкусно! Мы когда эти 3 шампура выложили (на 4х человек), решили - Ого! и на завтра хватит. Ага, сейчас! Умяли очень быстро.
Богуш Ольга
ТамараДа вот и мне казалось, что нечто подобное было. Но искала и по названию, и по ингридиентам - не нашла. Поэтому решила разместить.
toryа я не видела такого,благодаря вам увидела,прекрасная идея
AlikaА я помню, потомучто фотку отправляла. Представляю, как вкусно на углях, с запахом дымка, с духовкой не сравнить
AlikaУ Оксаны был похожий рецепт шашлычков, только для духовки. Я часто такие готовлю
|