Рецепты домашней кухни
 
Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)
Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии)

Ингредиенты:
Огурцы свежие.
Маринад:
Вода - 1 л,
Соль - 50 г,
Сахар - 100 г,
Лимонная кислота - 5 г,
Укроп,
листья вишни,
смородины,
малины,
хрена,

корень хрена,
лаврушка,
перец-горошек чёрный,
перец-горошек душистый,
чеснок.
(обычно я такой "набор" беру).

Способ приготовления:
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в холодильник).
Подготовили банки. Отдельно вскипятили воду. В банки разложить все травы-специи, огурчики. Залить кипятком. Дать постоять, чтобы банку можно было взять в руки. Слить воду, вскипятить, опять залить.
Сливая во второй раз, отмеряем количество воды. Пересчитываем количество соли-сахара-лимонной кислоты на свою порцию воды.
Вскипятили уже маринад. Залили огурчики, закатали, перевернули, дали остыть.
Смачного!


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей