Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Огурцы свежие. Маринад: Вода - 1 л, Соль - 50 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 5 г, Укроп, листья вишни, смородины, малины, хрена, корень хрена, лаврушка, перец-горошек чёрный, перец-горошек душистый, чеснок. (обычно я такой "набор" беру).
Способ приготовления:
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в холодильник). Подготовили банки. Отдельно вскипятили воду. В банки разложить все травы-специи, огурчики. Залить кипятком. Дать постоять, чтобы банку можно было взять в руки. Слить воду, вскипятить, опять залить. Сливая во второй раз, отмеряем количество воды. Пересчитываем количество соли-сахара-лимонной кислоты на свою порцию воды. Вскипятили уже маринад. Залили огурчики, закатали, перевернули, дали остыть. Смачного!
Комментарии посетителей
|